Eierschwammerl-Sauce mit pikanten Knödeln


Zutaten für 4 Personen
Sauce:
80 dag Eierschwammerln,
6 dag Butter,
8 dag fein gehackte Zwiebel,
60 ml Schlagobers,
20 dag Sauerrahm,
15 g Mehl,
Saft einer 1/2 Zitrone,
2 El fein gehackte Petersilie,
Salz,
Pfeffer.

Knödel:
50 dag Semmelwürfel,
1/4 l Milch,
4 Eier,
Petersilie,
Salz,
Pfeffer,
Muskatnuss,
1 El zerlassene Butter,
5 dag Mehl,
evtl. etwas gewürfelte Extrawurst dazugeben.
Weiters
Butter,
Semmelbröseln.

    Zubereitung
    Sauce
    :

    Butter in der Pfanne erhitzen.
    Zwiebel hell rösten, die geputzten Schwammerln dazugeben, würzen und etwas dünsten lassen.
    Schlagobers zugießen. Sauerrahm mit Mehl verrühren und einrühren.
    3 Minuten kochen lassen und nochmals abschmecken.
    Knödel:
    Die gesamten Zutaten zu einer Knödelmasse vermischen und eine 1/4 Stunde stehen lassen.
    Dann Knödel daraus formen und in reichlich Salzwasser leicht kochen lassen (oder in den Dampfgarer geben).
    Etwas Butter zergehen lassen und 1 El Semmelbrösel etwas rösten und die fertigen Knödel in der Bröselmasse drehen.
     
      Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten